Если мы взрослеем

Если мы взрослеем - Он нас не уберег
От предательства, лести и суеты,
Потому что иначе бы Он не смог
Приносить искусственные цветы,
Обеспечив красивой картинкой рук,
Поцелуями под одним дождем...
Мы не знаем, когда будет наше "вдруг",
И признаться, уже его и не ждем.

Мерить шагом улицы обреченно,
Алкоголь (без брудершафта разве),
Спорить сдержанно, умничать увлеченно,
И прощаться одной-единственной фразой -
Вовсе не потому, что судьбы
Мы тех нас, про кого все слагали песни -
Мы надумали сами себе абсурда,
Чтобы было чуточку интересней.

Ты не думал, ты просто играешь в карты,
Это я позволила неосторожность
Разрешить себе все эти "где ты?", "как ты?",
Допустить в себе детскую несерьезность,
Ни на йоту при этом в неё не веря,
Потому ты и был нулевым вариантом,
Невозвратной точкой и той потерей,
От которой меняются координаты.

Изначально игра для меня навылет,
Я взрослею, и большего не остаётся.
Выжить после, пожалуй, не хватит силы.
Да и смысла, в принципе, не остается.


Рецензии