Город

Мне говорили: убегай!
Кричали, что-то с дальних вышек,
Что все пустое, а мечтать
Удел красивеньких глупышек.

Мне говорили: город-зло...
Сожрет меня не поперхнувшись,
А я как жертва из кино
Люблю его за мрачность улиц.

И мне сказали: невозможно
В его объятьях счастье свить.

И как законченный безбожник
Слыхал повсюду чей-то крик?

Кричали то... кричали это...
Не стану все я вспоминать ....
Одно скажу: счастливым где-то
Себя приняв, возможно стать.

А город будет злым и страшным,
Как тот маньяк из прошлых лет.
Но я люблю его за мрачность,
И за открытый мне секрет.


Рецензии