Улицы

Скоро будет рассвет.
Улицы жадно глотают
Тех кто за ночь ослеп
И погряз в коллебаниях.

Улицы томно стонут.
Прячут за мусорным баком
Шалав полуголых,
Терпящих правду за бабки.

Дожди не отмоют
Матовых улиц за годы.
На улицах воют,
Старые серые волки.

Чем себя накормить,
Голодного злого волка?
Слабым больше не жить!
От слабых не много толка.

И слабые прячут...
Своих детей по застенкам...

А сильные мрачно
Рыщут у бака в объедках.

А сильные много
Брызгали желчи и злобы
У белых порогов,
Тех кто особой породы.

Вот сильные волки
В сумерках ждут терпеливо.
Осталось не долго...
Будет богатой пожива.


Рецензии