К Родине

Прощай, моя милая
Лебедь белесая,
Умрешь терпеливая,
Развеешься росами.

Прощай, моя сильная
Статью высокая,
Брызгами синими
Плескала глубокою,

Глубокою щедрою
Душой не прогнившей...
О земь падала белой,
Израненой птицей...

Прощай, моя милая
Уж слишком стемнело!
Всегда была сильною!
Упущено время.
***
Птенцами твоими
Псов накормили.
Крылья срубили
И кровь очернили.


Рецензии