Если долго смотреть на солнце...

Если долго смотреть на солнце, -
Звонким бубном
В руках Эсмеральды
Взгляд твой
Оно закружит.
Если долго смотреть на солнце, -
Сохнут губы,
Душа замирает
В клятве
Золотовьюжной.

Если долго смотреть на солнце, -
Станет лишним
В безумном полете
Скрипки
Напев тревожный.
Если долго смотреть на солнце, -
Растворишься
В сырой позолоте,
Вскрикнешь:
«Помилуй, Боже!»

Если долго смотреть на солнце…

1991


Рецензии