Дежавю

Где-то когда-то было похожее -
Нас с тобой видели вместе прохожие,
Мы с тобой шли, улыбаясь, по улице,
Не видя того, как прохожие хмурятся,
Дождь моросил мелкими каплями,
Серыми брызгами окна заляпаны
У проезжающих мимо автобусов,
И мир рассыпался на тысячи глобусов,
Он разбивался под нами осколками,
Многоэтажки замерли сотами,
Все мостовые стали зеркальными,
И в них отражались идущие сами мы -
Пусть разные, но друг на друга похожие...

Нас вспоминали потом те прохожие,
Нас помнили мостовые на улицах -
Два дурака, под дождём, и целуются...
Так страшно давно, что мы всё позабыли -
Прошлые жизни тяжелыми были,
Прошлые жизни были далекими;
Я была в сером плаще цвета мокрого
Седого асфальта, мы шли с тобой под руку
По нашему старому, родному городу...

Теперь мы шагаем по солнечным улицам,
Влюбленные пары навстречу целуются,
Друзья и знакомые нам улыбаются,
И мы шагаем, пока нам шагается.
Изредка кто-то идущий нахмурится,
Вдруг потемнеет светлая улица,
Будто должно нам важное вспомниться,
Будто нам нужно проснуться, опомниться,
Но совершенно не получается.
Смутно нам только лишь вспоминается,
А может быть, кажется (что одно и тоже),
Что было уже когда-то похожее...


Рецензии