В окнах выцвела гроза...

В окнах выцвела гроза,
Ливень сжег твои глаза.

И на каменном полу
Ветер листьев свил юлу.

Просквозило ноябрем.
У тебя – жена и дом.

Мне на каждые сто лет
Даже в церкви места нет.

Не судьба,  – так не судьба.
Голытьба, - так голытьба.

Что тебе в моей любви
Кроме Спаса-на-крови?

Брось мне листьев, - на юру
С ноябрем крутить юлу.

1992


Рецензии