К забытой дружбе

Когда-то ты меня поймешь,
Листая фото, улыбнешься.
И дерзкий обнаглевший дождь
В твое тепло души ворвется.

Ты стопку фото брось мне вслед.
Мои следы не все остыли.
И я виновник многих бед,
Но отчего-то мне не стыдно.

Не верь мне, милая, тогда
Я не искала правды в дружбе.
Мне вовсе правда не нужна,
И уже вряд ли станет нужной.

Когда-нибудь и ты поймешь,
От света ламп захлопнув веки,
Что ты одна, и только дождь
В твое тепло без спросу лезет,

Что всем приходится терять.
Нет ни друзей и не пожитки,
А утром не найти себя
В календаре своих событий.


Рецензии