удалю потом

Она его простит, ведь для неё он кто-то типа императора,
Которого ни я, ни вы никогда не видели,
А для неё он - жизнь и любовь,
Потому что другие люди её обидели;
И она вот-вот расплачется,
А ему только это и надо,
Ведь, если в извращении пачкаться,
То надо уже полностью и сразу.
Возможно, когда-то до неё дойдёт,
Что она была лишь видео игрушкой,
И если, конечно, вряд ли, это произойдёт,
То она непременно поймает себя своей же ловушкой.
Сейчас он целует её и говорит:
"Прости, прости, не плачь, пожалуйста, не надо".
У него вдруг почему Бродского строка звучит:
"Возможно, после смерти - пустота,
И вероятнее и хуже ада".
Он ужасается  своим мыслям, она всё ещё плачет,
Он умиляется: она сейчас так безвластна,
Она не думает, как выглядит, сейчас ничто это не значит.
Он снова ужасается, считает: его мысль опасна.
Она не уйдёт сейчас, но всё-таки напрасно,
Ведь завтра она его увидит с другой,
Которая замена той, которая вчера была прекрасна.
Не обижайся, он не виноват, он просто лишь такой,
ты думаешь, эта ужасна сказка?


Рецензии