Заклинание для ускользающих мгновений

С волшебной палочкой
И в золотой короне
Тончайшей,словно...солнечная нить
Вы говорили что-то очень тихо,
И мне хотелось
В облака уплыть.

Что за слова?
Наверно,заклинание
Для теплых Лун,
Волнительных небес.
Из ваших уст на землю истекают
Лишь образы
Улыбок и чудес.

Ах,как мне не хотелось просыпаться!
Узнать,что вот...
Я вышел из себя.
Как можно в мире
Черном оставаться,
Когда повсюду светлая заря?

И ваше небо.
Боже,ваше небо!
Вы, - создающая из теплых снов
Слова.
Какая пытка
Просыпаться утром,
Когда еще кружится голова.

И помнить взмахи палочки волшебной,
А заклинания, -
Ни слова не связать.
Рассветный ангел мой,
Скажите если можно,
Как это все...
Я должен называть.


Рецензии