Вечность

...и здесь остались только вековые сосны,
Заброшенный маяк на том мысу,
К которому все горести несут.
Десятилетия считаются по веснам,
Читается погода по волнам,
И воздается дань русалкам и чертям,
Что обитают у подножия утеса.

Узоры в оживающих камнях,
Дыхание бездонной синей выси
Селило радость и смирение в сердцах,
Лечило боль повадкой дикой рыси -
С бесшумием, так свойственным природе,
С внезапностью любого волшебства,
И вот уже ты свой в любой погоде,
И можешь сам предсказывать ветра,
И жизнь твоя становится пестра,
Как крылья бабочек в лесах за тем утесом...
Как у народом позабытых менестрелей.
И мы с тобой все месяцы пропели,
Вдвоем на море сидя у костра.
Всё позади, ты это перенес, и
Вот таким останешься всегда.


Рецензии