А листья в воздухе кружат...

А листья в воздухе кружат,
И наполняет сердце грусть,
Нам от себя не убежать,
Нигде не скрыться, ну и пусть,
Нам от себя не убежать,
Того что было – не вернуть,
Воспоминания опять,
Без боли не дают вздохнуть…

Так суждено, таков удел,
Так мы устроены мой друг,
О многом я сказать хотел,
Но заблудился в вихре вьюг,
Шёл без дороги, наугад,
Ну что я доказать хотел?
Ловил порой зовущий взгляд,
Но это всё не то, не те…

Растаял журавлиный клин,
Заносит землю листопад,
В багряном зареве рябин,
Костры прощальные горят,
Прозрачный, невесомый дым,
Напоминающий туман,
Крылом касается своим,
Открытых, незаживших ран…

А листья в воздухе кружат,
Под ноги падают шурша,
Грустит притихший старый сад,
Болит и мается душа,
Жаль время вспять не повернуть,
Чтоб всё исправить и понять,
Чтобы в глаза твои взглянуть,
Чтобы прижав к груди - обнять…


ноябрь 2017


Рецензии
Какие потрясающие стихи!-Уважаемый Владимир Викторович!
Прекрасно пишите-Спасибо!

Лариса Климова 2   24.12.2018 20:08     Заявить о нарушении
Рад, что Вам нравится! С уважением!

Владимир Викторович Сучков   06.01.2019 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.