Приобретайте веру Божью

Приобретайте веру Божью,
Всегда ища Его лица,
И получая откровенья,
Чтоб вера твердою была.

И по пути, он узок к Богу,
Мы встретим беды, боль скорбей,
Утешит только Бог, поможет,
Постыжен ты не будешь в ней!

Не постыдишся: нет работы,
Смеется кто-то над тобой,
В семье есть недопониманье,
Среди своих, ты как чужой,

Тебя не понимают люди,
Грех ополчился, нет уж сил,
Ответов нету на молитвы,
А ты так горячо просил.

Чтоб что-то поменялось в жизни,
Бог разрушает иногда,
И убирает суетные,
Все наши срочные дела.

Бог хочет все вниманье наше,
Остановить на тех вещах,
Которым не страшны все бури,
Не страшен вере земной прах.

И если силы оскудеют,
И старость в жизнь твою придет,
Бог обещает сочность, свежесть,
Кто во дворах Его цветет.

И чтоб не получилось в жизни,
Как Павел некогда сказал,
Когда в Коринфе церковь Божью,
В твердынях веры наставлял,

Мы в Боге, нет, не постыдимся,
Но он, к стыду, вот что сказал:
Что многие не знают Бога!
Живите так, чтоб каждый знал!


Рецензии