Улыбка зимы

Вдруг потухли все свечи.
Ветер открыл окно.
Веял полынью вечер,
Тени стучали в стекло.

Ухали птицы ночные
Песни черной Луны.
Души ныли больные
С темной ее стороны.

Печали мрачные краски
Сплетали тонкую нить
Странной предутренней сказки,
Которую можно ловить.

В минутах страсти и муки
Горел огонь тишины,
Тянулись холодные руки
К теплу застывшей Луны.

Она уже уходила
Туда,где нет ветра и сил
И тени с собой уводила
В сиянии волшебных крыл.

И в алом платье рассвета
В открытом Солнцу окне
Королева нечаянно-нежно...
Вдруг улыбнулась зиме.

Когда по туманным узорам
Расплылись огнем облака,
Ставшая теплым взором
С небес искрилась река.


Рецензии