Скромный роман

Позади все волненья и радости странствий,
Невелик и недолог был наш скромный роман.

Но я думаю - наша встреча была не напрасной,
Пробудила желанья и подкинула пищу умам…

В вашу юную жизнь не купить мне билета,
Не идут через два океана от нас поезда.

Ты осталась в своем заколдованном лете,
Я вернулся к березкам и ивам - уже навсегда.

И отсюда, через годы и лихие пространства -
Пронесли все мелодии юности наши сердца.

Потому-то так близок мне гордый испанский,
И тревожат меня ароматы canelo… без конца.

Полуночный экспромт
Владимир Шутов
15 июля 2015


Рецензии