Туман

Гаснет в небе закат-
Тень надежд и утрат,
Лижет краешек неба небрежно.
Сизый призрак-туман
Шепчет речке обман,
Обольстив,кучерявится нежно.

Дымом плыл средь полей,
Средь солдат-тополей
Расстилал свои ловчие сети,
Но блеснул солнца луч-
В миг исчез в стае туч,
Или в лог улетел на рассвете.

Как девичья слеза
На ромашках роса:
-Это солнце во всём виновато!-
А туман,как всегда,
Опустился в логА
И беспечно проспал до заката.


Рецензии
Ой, ну молодец! Таня, очень-очень красиво! Просто чудо! Понравилось!

Людмила Гольцова   10.04.2018 18:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.