Минус семь. Ноябрь сдался

Минус семь. Ноябрь сдался.
Торжествующая стужа
Замораживает лужи,
Даже пруд во льды сковался.

Зимний ветер листьев медь
Искревил и обезвожил,
Кинул под ноги прохожим
Под подошвами хрустеть.

День сегодня, день вчера -
Одинаково морозны,
Зябнут голенькие сосны
В сизом трепете утра.

Вот бы снег под вечер выпал,
Чтоб не так морозно стало,
Землю белым одеялом
Согревающим усыпал.

26.11.2017


Рецензии