Искренность молитвы

Наступило в городе засушливое лето.
Затянулась засуха,поникли насаждения.
Народ роптал:"За что,и чем мы заслужили это?
Что делать,чтоб избавиться от этого явления?"

Городской священник пригласил всех в церковь:
"Давайте мол помолимся пред Богом о дожде.
И с искренней молитвою и Божьею поддержкой
Забудем даже думать о случившейся беде."

В назначенное время люди прибыли исправно.
Одеты были налегке,что и понятно-душно.
Один лишь только мальчик и одет был как-то странно,
И с зонтиком,что вовсе перебор,решили все единодушно.

И люди начали смеяться,смотрите мол ребенок сбрендил:
"Зачем принес ты зонтик?Потеряешь обормот."
Но с детской непосредственностью мальчик им ответил:
"Я думал вы помолитесь и дождик сегодня обязательно пойдет." 


Рецензии