Бог не спасет тебя без тебя

Бог не спасет тебя без тебя,
Хотя предложит спасти не раз.
Ты должен сам спасения пожелать,
Тогда и услышишь зовущий глас.

Если  жаждешь жить не скорбя,
Чтобы в жизни сей преуспеть,
И  всё для любимого для себя
Приобрести и  скопить успеть,

Хотя  широка дорога твоя,
Идёт она, к бездне ведя,
Если в жизни других не жалел,
То кто пожалеет тебя?

Но если ты с любовью живешь
И с совестью держишь совет,
Недалеко спасенье твое,
Покуда в душе горит свет.

Если важнее другим помочь,
Сочувствуя, руку подать,
Не застигнут врасплох тебя буря и ночь:
Любовь будет жизнь охранять.

Да,  чтобы Бог для Вечности спас,
Прежде свой труд приложи.
Пусть еле слышен Господний глас,
Ты сердцем ему вонми.


Рецензии