Опять летаю...

Если распихать по карманам
     закаты, рассветы;
Вместо звёзд, на пиджак,
     повесить Солнце, Луну;
Во Вселенной, собрать аксельбант
     из хвостов от кометы;
Я, от тяжести той, даже во сне,
     по жизни пойду!

В мире что – то не так,
     а у меня сны чередою,
Часто приходит в ночи
     всевозможный бардак …
Может, творится любовь
     у Светила с Луною?
Господи!
Помоги разобраться им между собою
     и, у нас на Земле,
Ежели  чего – то не так!

Помоги по Весне, при посадке,
     чтоб не давили морозы;
При уборке спелых хлебов,
     чтоб не валил снегопад;
Чтобы вовремя распустились листья
     белобокой берёзы
И, октябрь, бабьим летом
     завершил золотой листопад!

Всевышний Наш!
Помоги нашим детям
      и внукам,
Останови у границ
      вражных солдат,
Засвети лучезарно,
     чтобы подняли руки,
Пусть будут песни,
     а не отборнейший мат!

Пусть будут мир
     и любовь,
И будут с душистой черёмухой
     закаты, рассветы;
Пусть  на побудку
     петухи запоют;
И только на балах
     блестят эполеты,
А жизнь продолжается:
     создавая заботы о детях,
     переходя в тихий семейный уют!
P. S. !!!
Кто – то из снов ткёт
     расписные холсты,
У меня всё не так
     только черти не идут с того света,
А я всё стою  у столба,
     то ли у одинокой версты,
То ли летаю без крыльев
     неизвестно где – то,
То ли пою в непопад ...


Рецензии
Проникновенно.

Наталия Тусеева   28.11.2017 06:24     Заявить о нарушении
Наталья Владимировна, спасибо! Вам, удачи!

Анатолий Олейник   28.11.2017 16:44   Заявить о нарушении