***

Небо осени чистое, чистое.
Облака – лебедиными перьями.
С накопившими золото листьями
Расстается без корысти дерево.
Их рожденье апрельское помнится,
Их июньская сила шумливая.
Только солнышко ниже все клонится,
Низких туч покрываясь наплывами.
Ясных дней красотою печальною
Увядание душу не радует.
С жизнью нашей сравненье зеркальное,
Где весны расцветанье отрадою.
Только тешит порыв озарения –
Смерть - всего лишь  рубеж возрождения.


Рецензии