Размышления на краю

 
Просто прожила и не узнала               
Острого и пряного "стола":
От начала жизни до финала
Продолжалась ровная игра.

Подхожу к последнему порогу.
Благо и грехи – наперечёт.
Очень жду прощения от Бога
И от тех, кто не простил ещё...

Жизнь сложилась чётко, как по нотам,
По лубкам как будто, по слогам.
Не хватает только мне чего-то.
Знать бы что – последнее отдам...

Я грешила тем, что не ценила
То, чем щедро одарял Господь.
Быть здоровой – это ли не милость?
Без неё ветшает дух и плоть.

Трудно духу в выси устремляться:
Боль и тягость ломят, гнут в дугу.
Не дано ведь каждому смиряться,
Стойкой быть, как надо, не могу.

Стойкой быть – ни стону, ни упрёку
Не позволить взмыть с усталых губ.
Всё сносить достойно и до сроку
Не уснуть греховно. Не уснуть...


Рецензии