Жуки

Мы по Пелевину жуки,
В шару навозном без норы,
И если уж Пелевин прав:
Зачем же жить, творить, мечтать.

Но люди мы, не светлячки
Пусть с вялым пламенем свечи,
Нас радует и солнце, лес,
травинок малых – сто чудес.

С животным миром мы «близки»
Чтоб выжить убиваем их.
Пожалуй, в этом мы скоты,
Пелевин прав мы все ж жуки.

И больно мысль тревожит нас
Как жить? Божественный ли глас.
Не слышим сквозь навозный шлем,
Зачем тревожит мысль, зачем?

Мы не хотим терроров, воин,
Мы беженцы в отечестве своем
И тянем одеяло на себя
Законов много – жизнь одна.

Туннель, с каким то огоньком:
В мечте о царстве неземном.
Там, может Бог поможет нам
Забыть и совесть и бедлам.

Похожи мы на муравьев,
Жилища строим из домов,
Пока кирзовы сапоги
Не топчут уголок Земли.


Рецензии
Есть ещё и люди-москиты. Те, что кровь пьют.

Сергей Баскаков   11.02.2018 12:33     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше внимание...С уважением.

Агнесса Таже   11.02.2018 13:23   Заявить о нарушении