Гвоздодёр

Жил на свете гвоздодёр
Был напорист и матёр
Рвать он гвозди был мастак
А гордился этим как !

По плечу любое дело !
Заявлял  везде он смело
Мне в округе  равных нет
На доске висит портрет !

Поручили  гвоздодёру
Новую  работу впору
Но нежданно вот нахлёстка
Вышла малая загвоздка.

Гвоздодёру гвоздь попался
Ну и как он ни старался
Показав свою всю злость
Не идёт упёртый гвоздь.

Видно знаю я секрет
Гвоздь загнутый ?! Глянул...нет!
Что же это за напасть
Как бы в грязь лиццом не пасть.

Что бы дельный дать совет
Показать в чём весь секрет
Подошли ,кто был смышлён
Гвоздодёр прогнал их вон

Как , МЕНЯ, учить посмели
Мою гордость вы задели
Не хочу я видеть вас
Тут, ни в профиль ни в анфас

Гвоздодёр -то ,был силён
Поднапрягся шибко он !
То ли дело, гвоздь поддался
Шляпка вон, а сам остался...

Влез он ,не в свои салазки
Слушать мудрые  подсказки
Отказался наотрез...
...то не гвоздь, а соморез !!

Тут не сила не сноровка
Не большой авторитет
Заключался весь секрет
Что нужна была отвёртка!!!

Мораль басни такова:
Взял топор- руби дрова
А захочешь дом построить
Дело надо ,впредь, освоить!


Рецензии
Не идёт упартый гвоздь. (упёртый?) стих отличный, рад знакомству"

Анафрол   23.08.2018 11:38     Заявить о нарушении
Спасибо за визит... да ,конечно упёртый..))

Василий Ольгомец   23.08.2018 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.