Зима

Опустился туман на землю,
Всё окутал своей белизной.
Это месяц ноябрь уходит,
Осыпаясь последней листвой.

Пролетело тёплое лето,
Золотая осень прошла,
Дует снова холодный ветер,
На пороге стоит зима.

Распахнула свои объятья,
Всё покрыла белым ковром.
Как пушинки снежинки порхают,
Засыпают весь мир серебром.

Словно белая птица летает,
Над землёй королева Зима.
Своё царство обозревает,
Мир украсить спешит она.

Разыгралась метель не на шутку,
Все дороги она замела.
Это так зима куролесит,
Снегу радуется детвора.

Все катаются снова на санках,
И играют опять в снежки.
Все достали коньки и лыжи,
Веселятся от всей души.

Так не надо на холод злиться,
На морозы опять ворчать.
Скоро будем мы вместе с зимою,
Новый год на планете встречать.


Рецензии