Моё имя - железнодорожник

Работу стальной магистрали считают
Многообразной и сложной.
Профессии разные объединяют
Призвание ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИК.

Машинист ведёт поезд, всегда соблюдая
Бдительность и осторожность…
 – Я – звено составное стальной магистрали!
Моё имя – ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИК!

Чтобы следовать точно по расписанию,
Дорога должна быть надёжной,
Всегда под контролем путей состояние…
– Я – путеец – ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИК!

Обеспечивать бесперебойность движения –
Задача одна из серьёзных.
Управляет процессами передвижения
– Движенец – ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИК!

Причину найдёт, устранит неисправность
Сигнализации ложной,
И с гордостью скажет электромеханик:
– Я тоже ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИК!

Из-за нарушений электроснабжения,
Сбои в движении возможны.
В контактную сеть подаёт напряжение
–  Энергетик – ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИК!

Осмотр, ремонт подвижного состава
Проводит вагоно-ремонтник.
Проверяет всегда, чтоб состав был исправен
– Вагонник – ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИК!

В путешествие по магистрали отправит
В любом направлении возможном,
И на поезд билет проездной предоставит
– Кассир!  Я – ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИК!

С улыбкой всегда встретит вас на перроне,
Хоть дорога бывает тревожной,
Обеспечит комфорт пассажирам в вагоне
– Проводник!  Я – ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИК!

Подход к измерительной технике строгий,
Ответственный и скрупулёзный.
И есть в каждом подразделении дороги
– Метролог – ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИК!

Профессий не счесть, столько разных отделов –
Железнодорожников много!
Трудиться во благо – почётное дело –
В структуре железной дороги!

В систему единую звенья связались
Стальными путями своими.
И гордо звучит по родной магистрали
ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКА имя!


Рецензии