Детство

Свет - бледный, словно немочь,
Под мышкой  - книжка с капитаном Немо
Жюль Верна, дал ее мне дед.

Лет мало, но зато в запасе
Колбаска, триста граммов в массе
И хлеб, и скоро уж обед.

А книгу я читал с запоем,
Не " из-под палки" - по неволе.
Ее не сдам за сто ковриг.

Такое было детство золотое,
И было замечательного "столько!"
Плохого не было. Итог.

Как жаль, что все, увы, проходит.
Недаром черти хороводят.
Легка в начале жизнь, но так
Недолговечно наше счастье,
Но хочется сказать, что - "Хватит.
Век мал, но в силе человек!"


Рецензии