Хитрый, ловкий и коварный

Кинул Гиви сторублевку,
Страной похотью гоним.
Кто нагнется за монетой,
Согрешу,- решил,- я с ним.
Первым встречным в подворотне
Был приезжий Зильберман,
Но заметил взгляд блудливый
И сорвал коварный план.
Зад прикрыв своей поклажей,
Сотню взял и был таков.
Хитрый сволочь,- сплюнул Гиви,-
-Не из наших дураков.
Положив вторую сотню,
Притаился за углом.
Ваня шел походкой бодрой,
И опять второй облом.
Подбежал Иван к приманке
И с добычей наутек.
Ловкий черт,- во след Ивану
Гиви яростно изрек.
-И откуда только взялся
Быстроногий этот бес,-
- И опять в карман с досады
За монетою полез.
Гиви ждет, проходит время,
Поздний час, уже темно.
Вдруг знакомая фигурка,
Поглядел, сосед Вано.
Подошел Вано к бумажке,
Но купюру не поднял.
Пнул ногою сторублевку
И куда - то вмиг слинял.
Гордый,- вслух подумал Гиви,-
-Даже сотенке не рад.
Сам нагнулся за монетой
И «Коварный,- вскрикнул,- гад!!!»


Рецензии
Отличные юморески, можно сказать, российского Боккаччо. Добавил Вас в избранные. Зелёная!Кнопка, а не купюра...)

Владимир Шамилов   17.09.2020 19:18     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова. С уважением Р.Я.

Ромил Ямалеев   17.09.2020 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.