Неслучайные совпадения

Вся наша жизнь состоит из мгновений
И неслучайной, порою, цепи совпадений.
Не даром говорят: "Судьбу не обойдёшь,
Не знаешь потеряешь где, а где найдёшь."

У каждого человека есть свой гороскоп,
Изучены так люди, как звёзды в телескоп.
Расписано всё там: характер и привычки,
Открыть можно душу без всякой отмычки.

Всевышним предначертан всей жизни путь,
Нельзя всё изменить и в сторону свернуть.
Свою дорогу всем нужно до конца пройти,
Построить дом, жену себе душевную найти.

Деревья посадить, малых детишек завести
И после этого достойно старость провести.
Мужчины многие сейчас живут совсем не так,
Семью не могут обеспечить и в душе бардак.

Бесцельно прожигают отпущенные Богом дни
И остаются после них одни лишь только пни.
Печально одиноким живётся в нашем мире,
Тоска и безнадёга царит в пустой квартире.

Хоть будущего в жизни знать людям не дано,
Свою вторую половинку мы ищем всё равно.
Прекрасных женщин на Земле полным полно
И выбираем тех, которые нас выбрали давно.

Сергей Брызгалов  27.11.2017 г. 15.24


Рецензии