Одиночество куклы

         "Куклу следует любить за её одиночество"
                Дина Рубина "Синдром петрушки"


Смеются люди. Плачут скоморохи,
спасают от сердечной немоты.
Мой кукловод, на нитях золотых
веди меня по краю темноты,
где шёпоты, и шорохи, и вздохи.

Слепи мне мир, слепи из пластилина,
напой на пластилиньем языке.
Иначе жизнь, как замок на песке,
как след от утлой лодки на реке,
истает, истечёт неумолимо.




-------
для конкурса на Семи днях
http://www.stihi.ru/2017/11/18/4080


Рецензии
Ёмкие, чёткие штрихи. И где-то из сознания, попутно:"Моя лилипуточка...".

Андрей Баженов   07.06.2018 16:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!
Приятные слова :)

Якушев Павел   28.06.2018 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.