Старушка Смерть

Придёт ко всем однажды,
Не надо её звать,
Горбатая старушка,
Что Смертью величать.
Её боятся люди,
Зачем? Мне не понять,
Она дорогу в вечность
Спешит нам указать.
Не бойтесь её люди,
Не страшная она
И, пусть с косою ходит-
Нужна ей та коса:
Дорога в рай сегодня
Бурьяном заросла,
По ней проходят люди
Раз в год, а может два.
И бедная старушка
Всё косит ту траву,
Мечтает проложить нам
Хоть узкую тропу.
Но нет, не успевает,
Опять бурьян растёт
Лишь в ад шоссе открыто-
Нас с вами оно ждёт.


Рецензии