Перун

Ах, Перун, Перун! Ты наш Батюшка.
В сече яростной будь подмогою.
Били б наши стрелы без промаха.
Поражал бы меч супротивника.
Как Твой гром, Перун, ратный клич гремит.
Молний блеск Твоих копья острые.
Под святой Твой стяг став дружинами,
Мы для ворога туча грозная.
Мы, сыны Твои, не за славою,
Не для удальства в смертный бой идем.
Нам добра чужого не надобно.
Но на смерть стоим за святую Русь.
От Тебя, Перун, ратный дух в душе.
От Тебя, Перун, сила воина.
Не поддастся Русь поруганию,
Сохранив, Перун, лик на стягах Твой.


Рецензии