Запоздалый стих... - Маме

Сижу, вростая в собственную память
И стих пишу на подоконнике судьбы...
Когда-нибудь я прочитаю его Маме,
Закончив путь своей неистовой борьбы...

А Мама скажет с добродушною улыбкой:
"Всё хорошо, но ты немного грешен
В том, что когда я плакала с обидой -
Своим стихом меня ни разу не утешил..."

Прости, Родная, что за долгие пол-века
Я не воспел в стихах твой молчаливый подвиг:
Когда ты в муках - но родила человека,
Всю мою жизнь своею ласкою наполнив...

Мама умерла в октябре 2017, так и не услышав
моих стихов...


Рецензии