Дай мне знак

Ты - как тень моя - мерная, быстрая;
Как мой воздух внутри груди,
Словно звон пролетевшего выстрела,
Как маяк на горе впереди.

Без тебя...
                (даже думать не хочется)
Нет пути, да и цели нет.
Твое имя, фамилия, отчество –
Вот на все вопросы ответ.

Чистый сок запретного дерева
Опьянит, может, в сотый раз.
Как себе, я словам твоим верила.
Впрочем, так же верю сейчас...

Ночью вскачь пролетевшая молния -
Это твой несравненный взгляд.
Мы сожгли все заперты, что помнили.
Мы шагали с безумцами в ряд.

Шелести подсушёнными вЕтвями,
Прячь порок за стекло окна.
Запорхни в мою форточку вЕтрами,
Дай мне знак, что любовь нужна.

И тогда оживет бесконечное.
Будем пить золотую высь,
Чтоб сломить все потоки встречные,
Чтобы наши мечты сбылись.

30-ноя-2008


Рецензии
Живое. Близко. Спасибо за творение. Автору добра.

Сигурд93   27.11.2017 16:26     Заявить о нарушении
спасибо за коммент!
рада, что прониклись)

Ирина Янея   27.11.2017 22:57   Заявить о нарушении