Дневник Op. 73

Я видел тонущих.
Я видел их след.
Я знаю: стихи - не выход.

Я помню свой ждущий
В сплине утопленный бред:
Скучать не буду.

Отрывистый, долгий крик
Заглушила мать природа.
Властолюбивый, серый двойник
Теперь сам цепляет дно моря.

Дурачок молвил:
Жизнь без воды!
Прекраснее нет -
Никто теперь не утонет.

Я видел идущих
По глади морской.
Я знаю силу наших сердец.
Я знаю,
Я видел
Нас с тобой,
Я помню
Поцелуй
и
Выстрел.

И мне не видать меня самого,
Ведь я снова погружен в пучину.

Я знаю силу наших сердец.
Нас в тёмную бросая темницу
Дурачки не знали про свет,
Что излучают влюблённые лица.

Дурачки не знают и знать не хотят,
Им претит сама мысль, что есть человеки,
Любовью которых
Украшен их собственный вгляд,
Любовью которых
Украшены смыслы их жизней.


Рецензии