Вот потому так глубоки мои окопы

«У каждого из нас бывает в жизни
Cвоя прифронтовая полоса.»
 
«Моя прифронтовая полоса...» Яна Виленская
 http://www.stihi.ru/2017/11/25/8194

***

Я был открыт для мира нараспашку,
Мир посмеялся и сказал:"Не от СЕГО!"
Готов был снять последнюю рубашку,
В ответ не ожидая ничего.

Я честно жил и очень верил  в дружбу,
Коварно предали друзья и даже брат.
"Ботаник чокнутый! Ну и кому ты нужен?"
Все отвернулись. Я же виноват.

Остался друг один,  но с ним в разведку
Я без сомнения сегодня бы пошёл.
Мы очень разные, но связаны так крепко -
Проверено годами - хорошо.

Я так любил! А мне лишь позволяли
Любить и поклоняться "божеству".
- Как барышня, ты стал сентиментален.
Мне эти сантименты ни к чему.

Нет, я не разуверился. Девчонка
Нашлась и для меня. Почти женат.
Мне так тепло в её худых ручонках.
Я понял с ней, как сказочно богат.
***
Вот потому так глубоки мои "окопы" -
Был ранен тяжело уже не раз.
Теперь под пули - манекен. Его заштопать
И можно снова в бой, не выбирая фраз.


Рецензии
Вы пишите превосходно,
Умеете подать текст,разбередить душу,
а главное, что-не малоценно-найти точный образ,
С уважением

Натали Мишарина   06.05.2021 20:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Натали!

Александр Парфенов 3   08.05.2021 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.