Старый причал

               Я пишу все стихи по бессонным ночам,
               молодую, беспечную жизнь вспоминаю...
               и забытый, заброшенный старый причал
               из далёкого детства невольно всплывает...

               Бесшабашную юность напомнил причал,
               обожгло моё сердце огнём,
               он, наверное, звал и с надеждой кричал,
               но никто не услышал, не вспомнил о нём...

               Ты прости нас, любимый и добрый причал,
               наше детство осталось с тобой на земле,
               там, где ты открывал нам начало начал,
               наши тайны хранил, согревал нас во мгле...

               
               Ты взамен ничего не хотел, не просил,
               ты-свидетель немой, нашей жизни причал,
               ты, как мудрый наставник, давно нас простил,
               только больше не звал... Одиноко молчал.

                2005г.

               


Рецензии