Две головы, две бороды

                Две головы, две бороды.

     Борей проснулся среди ночи,
     Нырнул главами в океан,
     Уже сверкают светом очи
     И видят всё через туман.

     Одна глава Европу видит,
     Другая Азию хранит,
     Хоть он обеих не обидит,
     Европе он благоволит.

     Её краса затмила очи,
     Он очарован колдовством,
     Средь бела дня и тёмной ночи
     Он перед ней юлит хвостом.

     Он шепчет ей слова признаний,
     Свою ей душу отдаёт,
     И жаркий пыл её лобзаний
     С надеждой юношескою ждёт.

     Увы! Европа не привыкла!
     За просто так любовь давать!
     Уж борода одна поникла,
     Другая стала отвисать.

     Борей! Старик! Чего ты хочешь?
     Европу трудно обольстить,
     В её любовниках походишь,
     Долги не сможешь оплатить.

     Понятно всем, богата задом,
     Работать может языком,
     Но познакомишься ты с адом,
     Пускай не нынче, но потом.

     Она улыбками заманит
     Две головы, две бороды,
     Но знай, старик, она обманет,
     И от беды заплачешь ты.
    
    


Рецензии
Вы МОЛОДЕЦ! В юморную форму облачили политическую проблему.
Спасибо! С теплом к вам и душой

Валентина Вакуленко   03.12.2017 00:32     Заявить о нарушении