Фестиваль в Москве

Фестиваль в Москве.
==========================
В пятьдесят седьмом году
Фестиваль случился.
Я подумал: « Не пойду»-
В школе я учился.
   Но на выставку пошёл,
   Пепси-раунд вижу.
   Плюнул я на комсомол,
   Подошёл поближе.
Там девчонка Ширли Фриш
Пепси наливала.
Говорит: « Чего стоишь,
Пробуй для начала.
   А понравится - ещё
   Я налью стаканчик.
   Не веду я здесь учёт,
   Не стесняйся, мальчик».
Позади меня стоял
Вася с перегаром.
Красной рожею сверкал:
« Наливай мне пару!».
   Опрокинул, покряхтел,
   Рукавом утёрся:
   « Похмелиться я хотел,
   Чё сюда припёрся?».
Оказалось пепси – дрянь
После поллитровки.
« Лучше выпью я стакан
Нашей газировки!».
   Стало стыдно мне тогда
   За хмельного Васю.
   Наша главная беда:
   - Нам удобно в грязи.
Эти янки уж давно
Нас споить хотели.
Только крепкое ОНО
Мы - на самом деле.
             27.11.2017г. ю.к.

 


Рецензии