одиночество

Я позволила ему взять над собой верх,
Я впустила его в сердце, и это был мой грех,
Я раскрылась ему навстречу в своей неземной тоске,
А оно молчало радушно и гладило по руке -
Одиночество.

Стали мы неразлучны, словно любовь у нас,
Но в душе выжжена земля, и пожар угас.
И вокруг меня люди, но я словно бы в колпаке,
А оно молчало радушно и гладило по руке -
Одиночество.

Я беззвучно плачу – кто бы помог прогнать,
Сама не справляюсь, нужно мне помогать.
Посмотри, как я корчусь от боли в своем углу,
Почему ты не слышишь, как сильно тебя люблю.

Давит теменью город, и просто немеет рот.
Как бы ни было тяжко – надо идти вперед,
Несмотря на психозы, ветер и гололед.
Крепко за руку держит и вовсе не отстаёт
Одиночество.

2017


Рецензии