Моя родина

Моя родина!
Хлебосольная  наша деревня:
Лес и горы, Родные поля,
И дурманящий запах сирени,
И волшебная трель соловья!

Из – за гор , величавое солнце
Выплывает и  светит в окно!
И дымок из трубы к небу вьётся,
Это мамочка встала давно!

Ах! Какой аромат! Пахнет хлебом!
На столе самовар, пироги!
А в печи чугунок  с кашкой преет,
И шипят золотистые щи!

« Ты проснулась? Вставай! С добрым утром!»
« С добрым утром,  родная  моя!
Пирогов напекла! Ах, как вкусно!
Это все для одной, для меня?»

Умываюсь холодной водицей,
Родниковой и сладкой, святой!
Никогда вдоволь ей не напиться!
Всё журчит и зовёт за собой!

Босиком по траве! Ах, как мягко!
Полежать на горячей земле!
Помечтать! Что там ждёт меня завтра?
Милый дом! Снова вижу во сне!

Говорю я спасибо деревне,
Той, которой давно уже нет…
За моё босоногое детство,
За внимание, заботу привет!

Снова я зажигаю лампаду,
За родителей я помолюсь…
« Упокой души всех православных,
Всех кто жил и сражался за Русь!»
Н.Чепурная 27.11.2017
 


Рецензии
Прекрасно! Ностальгия переполняет! Присоединяюсь к Вам с той же благодарностью: "За моё босоногое детство."

Иван Проскурин 2   29.11.2017 11:40     Заявить о нарушении
Родина снится. Родина в сердце и памяти. Спасибо за добрые слова.

Чепурная Надежда   29.11.2017 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.