К дню победы

К ДНЮ ПОБЕДЫ.
вас осталось сегодня так мало.
скромно, ждущих внимания, раз в год,
день победы...9 мая....
до сих пор память порохом жжёт.

вы наивны, родные, как дети..
вас легко и сейчас обмануть,
но сильней никого нет на свете,
не сумели враги вас согнуть.

заглянуть к вам в глаза невозможно,
вьелась боль в глубину навсегда,
память к вашим годам осторожна,
с ранних лет зацвела седина..

вас осталось сегодня немного...,
друг за другом уходите в путь,
за спиной остаётся дорога..
жизни вашей главнейшая суть.


Рецензии