Загнан...

Отзыв на стихотворение
Виктора Бокового "Когда..."
ссылка: http://www.stihi.ru/2017/11/25/2120
____________________________________________

Зверюгой хищным загнан в угол –
Я слышу всюду горний звон,
Стою в ряду баштанных пугал
Среди непуганых ворон...

А те летают с грозным криком,
Приметив лысину мою,
И рассуждать мне о великом
Ни днём, ни ночью не дают...

Судьба ступает мне на пятки,
И всё трубит, и всё зовёт...
Но тело кинуть на лопатки
Хранитель с неба не даёт...

Живу я дюжинным, неброским,
В душе не чувствуя пробой,
Не дай, Господь, сравнений с Бродским!..
Желаю быть самим собой...

© 2017, Терентьев В. Ю.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.