Снежность

Когда ты находишь меня во сне,
моя реальность превращается в талый снег.

Как долго мой дымчатый айсберг снов
парит переулками пыльно-песчаного города;
как долго снега мои бьются в окна встречные
нежданно-непрошеными,
сказать смогут лишь стены домов, выщербленные одиночеством
бури.

Послушай, как тёплые реки бегут под землёй, пробуждая родники,
и талые воды шумят под горбом ледяной Ниагары,
молекулы бьются, трещат по невидимым швам,
поют своему небу, своей земле, стучатся в купол!
Мне кажется, если возьмёшь за ладонь – испарюсь,
и если прижмёшь к тёплой груди своей –
от меня не останется даже воспоминания.

О, если что-то на земле может быть животворнее талой воды,
если заветная тайна моя не содержит в себе ничего настоящего,
то ни одной вещи в мире не может быть имени,
и смысл без имени, без слова – беззвучно пуст!

Если не это самое настоящее, тогда всё – ложь.

Ведь когда выпадает снег,
а искры его мгновенно тают, приближаясь к твоей коже,
знай –
это я хочу прикоснуться к тебе.


Рецензии