Не надо, мой друг, сердиться

Не надо, мой друг, сердиться.
Не сдвигай недовольно брови.
Над городом кружит птица,
Как черта на ударном слове.
Кто ее, раскричавшись, ловит,
Кто прицеливается лениво.
Но птица недорого стоит -
Ее перья не так красивы.
Даже пенье ее - не пенье,
А рыданья и всхлипы. Разве
У тебя достанет терпенья
Ее в доме своем оставить.
Она кружит над городом, кружит,
Не садится на острые камни.
Ей кто-то один нужен,
Кто ее продавать не станет.
Кто по городу ходит, ищет
Среди пестрых и сладкоголосых,
И его по щекам хлещет,
И пачкает кровь из носа.
Его поиски всем надоели,
Он твердит об одном и том же -
И безумно глаза блестели,
И катился озноб по коже -
Верит он, что она приземлится,
Накрывая весь город тенью -
Неспокойная синяя птица,
Послушная только пенью.
27.11.17


Рецензии
Спасибо! Глубоко, трогательно ,поэтично! Удачи!

Людмила Цурикова-Иванова   30.11.2017 15:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.