Старушки

Старушкам дозволено всё что угодно:
дежурство нести каждый день у подъезда,
ехидно сказать или жёстко "отрезать",
"сорочьи хвосты" обсуждать всепогодно.

От взглядов их цепких не скроются тайны -
старушки умеют читать по походке!
Все выводы делают точно и чётко,
увлекшись, морщинками мило играют.

И если б разверзлись небесные хляби,
и если б обрушились камни и сели,
старушки на лавочках бодро б сидели,
проблемы решая в глобальных масштабах!

…сегодня, собравшись в составе неполном,
притихли старушки, поникли морщины.
Сидят, в ожидании, скорбно и чинно,
и пахнут пустырником и валидолом…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.