Слова - воздушные шары...

Слова – воздушные шары.
Возьмешь одно из тысяч слов,
наполнишь звоном мишуры,
и шарик для игры готов.

Здесь важно сделать первый шаг,
уверен был Рассудок Крот.
Но что-то вдруг пошло не так, –
шар есть, а слова нет, – и вот

Крот вылезает из норы
бороться за свои права,
и, как воздушные шары,
над ним качаются слова.

Но тут отряд силовиков
из пулемета – тра-та-та! –
и вместо радужных шаров
образовалась пустота.

Слова – воздушные шары,
их назначение – полет.
Меняя правила игры,
не забывай про пулемет.

(в)


Рецензии