Весь мир идет на меня войной

Чувствуй! Я - Виктор Гюго,
этот мир стелю разноцветными листьями.
Но куда не глянь - кругом
маленькие люди с низкими мыслями.

Чувствуй! Поклон
долгоиграющей истасканной гибели.
Все искусство как эталон
бесконечного толкования библии.

Чувствуй! Следы да боль.
Правда стянула шею веревкой, как жгут.
Смысл возвращаться домой?
даже поезда идут туда, где их ждут.

Чувствуй существование границ,
и безумных людей, что кричат за стеной.
Наплевать, что я пацифист,
если весь мир идет на меня войной.


Рецензии