Детям. Вверхдномки. Про дождевые трамваи

Дождику в Питере с апреля по ноябрь и речным трамвайчикам посвящается.

За окном  дождь льёт с утра!
Говорят : как из ведра!
И обычные трамваи
В лужах как один застряли
Лужи,лужи,лужи,лужи!
За окном всё больше лужи;
Лужи шире ,лужи глубже!
Вот сольются эти  лужи-
Будет море .Чайки кружат,
Потому что чайки знают,
Что кружить уже пора!

За окном дождь льёт с утра,
Десять дней, как из ведра.
И улицы с проспектами
Уже все стали реками!
А по рекам проплывают
Дождевые  уж трамваи,
А на крышах тех трамваев
Пассажиров мокрых стаи
Едут и не унывают,
Пьют горячий чай и кофе,
И кричат порой : "Ура!"

За окном дождь льёт с утра!
Месяц льёт ,как из ведра.
Хорошо что есть трамваи -
Дождевые есть трамваи
Чтобы люди доплывали:
На работу доплывали,
В школу дети доплывали,
Или в садик доплывали,
Никуда не опоздали-
Когда дождливая такая
В нашем городе пора!


Рецензии