На волю!

...а жизнь, словно в песне,
охота на зверя...
но в клетке из лести
есть принцип - не верить!
Рвать прутья и душу
до хрипа от боли
и рваться наружу -
на волю! На волю!

Все сжигая мосты
и ломая границы -
и с судьбою на "ты",
и строкой на страницы,
чтоб взлететь в небеса
истребителем с боем,
снова смерти в глаза -
на таран...и на волю! На волю!

...что бы жить на аккорда
звенящем надрыве,
и над пропастью гордо
стоять на обрыве...
Из узды... из шлеи
без сна и покоя,
Из чужой колеи
прорываться на волю!
На волю...

В.С.Высоцкому


Рецензии
Оля,именно так,в таком ритме и таким содержанием я представлял себе посвящение Высоцкому.И ты с этим замечательно справилась.
Нажимаю на "понравилось"
С неизменным теплом

Борис Зарубинский   27.11.2017 20:08     Заявить о нарушении